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Registros recuperados : 135 | |
16. | | LIMA, H. C. de; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V. Elizabetha R.H.Schomb. ex Benth. In: FORZZA, R. C.; BAUMGRATZ, J. F. A.; BICUDO, C. E. M.; CARVALHO JÚNIOR, A. A.; COSTA, A.; COSTA, D. P.; HOPKINS, M.; LEITMAN, P. M.; LOHMANN, L. G.; MAIA, L. C.; MARTINELLI, G.; MENEZES, M.; MORIM, M. P.; COELHO, M. A. N.; PEIXOTO, A. L.; PIRANI, J. R.; PRADO, J.; QUEIROZ, L. P.; SOUZA, V. C.; STEHMANN, J. R.; SYLVESTRE, L. S.; WALTER, B. M. T.; ZAPPI, D. (Ed.). Catálogo de plantas e fungos do Brasil. Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson Estúdio: Instituto de Pesquisas Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 2010. v. 2, p. 1034. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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18. | | COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; FALEIRO, F. G. Avanços e perspectiva para aproveitamento integral de frutos do maracujazeiro. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 183-192. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; FALEIRO, F. G. Avances y perspectiva para aprovechamiento integral de frutos del maracuyá. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. (Ed.). Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 181-191. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 135 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
14/12/1998 |
Data da última atualização: |
02/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SOUSA, N. R.; FIALHO, J. de F.; LIMA, H. C. de. |
Afiliação: |
Embrapa-CPAC. |
Título: |
Caracterizacao do fruto e comportamento produtivo do rambutanzeiro (Nephelium lappaceum L.) na regiao de Manaus-AM. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1998. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAA. Boletim de Pesquisa, 4). |
ISSN: |
0103-7218 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de obter informacoes preliminares sobre o comportamento produtivo do rambuta e avaliar as caracteristicas fisicas do fruto cultivado em solo de Manaus, classe Latossolo amarelo, e clima do tipo Ami, foram avaliadas 20 plantas originadas de sementes de variedades de casca vermelha. As arvores entraram em floracao no terceiro ano apos o plantio, constatando-se a ocorrencia de sete plantas hermafroditas e 13 masculinas. As hermafroditas, no quarto ano de producao, registraram o numero maximo de 3590 e o minimo de 835 frutos por planta. Na caracterizacao fisica e quimica dos frutos, amostrada na segunda safra, verificou-se os maiores valores para: peso medio de fruto (36,52g), comprimento (5,01cm) e diametro (4,01cm) pertenceram a uma das plantas dentre as que menos se destacaram em numero de frutos. A polpa, representada por 43,97% do peso do fruto, apresentou pH de 4,2, acidez titulavel de 0,29%,solidos soluveis de 16,5oBrix e 82,19% de umidade, denotando caracteristicas apropriadas para consumo ao natural. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Chemicophysical properties; Fruit; Rambuta. |
Thesagro: |
Fruto; Propriedade Físico-Química; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Nephelium lappaceum; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAA-2009-09/2312/1/BP-4.pdf
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Marc: |
LEADER 01836nam a2200289 a 4500 001 1666042 005 2013-09-02 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-7218 100 1 $aSOUSA, N. R. 245 $aCaracterizacao do fruto e comportamento produtivo do rambutanzeiro (Nephelium lappaceum L.) na regiao de Manaus-AM. 260 $aManaus: EMBRAPA-CPAA$c1998 300 $a10 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAA. Boletim de Pesquisa, 4). 520 $aCom o objetivo de obter informacoes preliminares sobre o comportamento produtivo do rambuta e avaliar as caracteristicas fisicas do fruto cultivado em solo de Manaus, classe Latossolo amarelo, e clima do tipo Ami, foram avaliadas 20 plantas originadas de sementes de variedades de casca vermelha. As arvores entraram em floracao no terceiro ano apos o plantio, constatando-se a ocorrencia de sete plantas hermafroditas e 13 masculinas. As hermafroditas, no quarto ano de producao, registraram o numero maximo de 3590 e o minimo de 835 frutos por planta. Na caracterizacao fisica e quimica dos frutos, amostrada na segunda safra, verificou-se os maiores valores para: peso medio de fruto (36,52g), comprimento (5,01cm) e diametro (4,01cm) pertenceram a uma das plantas dentre as que menos se destacaram em numero de frutos. A polpa, representada por 43,97% do peso do fruto, apresentou pH de 4,2, acidez titulavel de 0,29%,solidos soluveis de 16,5oBrix e 82,19% de umidade, denotando caracteristicas apropriadas para consumo ao natural. 650 $aNephelium lappaceum 650 $ayields 650 $aFruto 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aRendimento 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aChemicophysical properties 653 $aFruit 653 $aRambuta 700 1 $aFIALHO, J. de F. 700 1 $aLIMA, H. C. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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